Разработан проект концепции развития пищевой и перерабатывающей промышленностив Кузбассе до 2025 года
Проект концепции развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2025 года разработан в Кузбассе.Авторы документа - представители областных управления стратегического развития, департамента экономического развития и департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности проанализировали более 1 тыс. авторитетных источников информации, в том числе, материалы органов статистики и крупных аналитических агентств.
В структуре стратегии в первой главе рассматриваются общероссийские показатели, во второй представлен обзор развития пищевой и перерабатывающей промышленности в области, далее идет приложения, в которых рассматриваются подотрасли.
Как пояснили в управлении стратегического развития обладминистрации, в регионе есть определенный потенциал. Несколько подотрослей пищевой промышленности сейчас являются лидерами на фоне России: это кондитерская промышленность, молочная и мясопереработка. Задача областных властей - показать участникам рынка те перспективы, которые есть на ближайшие годы, проанализировать тенденции, которые сегодня складываются с учетом рынка Сибирского федерального округа и России в целом.